• 300g de nata ou creme de leite fresco
• 200g de chocolate ao leite
• 400ml de leite
• 4 gemas
• 10ml de essência de baunilha
• 4 claras em neve em ponto firme
• 160g de açúcar
• 1 envelope (12g) de Gelatina Sem Sabor Incolor Apti (preparada conforme as instruções da embalagem)
• Chocolate Granulado Flocos Apti para confeitar
Na panela, leve o chocolate e o leite ao fogo até derreter o chocolate. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e clarinho. Junte à mistura de chocolate e bata para incorporar. Coloque na panela novamente e leve ao fogo. Adicione a gelatina preparada e, com o auxílio de um fouet, bata rapidamente para misturar, sem ferver, apenas até dissolver. Deixe esfriar, acrescente a nata e as claras em neve, e mexa delicadamente. Coloque o conteúdo em uma forma de 20cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga, e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme e confeite para servir.
@chefcrisvianna
São Vicente – SP