• 400g de carne moída
• 2 fios de azeite
• Tempero a gosto (Alho Granulado Apti, cebola, pimentão, coentro, etc.)
• Tempero para Carnes, Bifes e Grelhados Temperapti a gosto
• Páprica Doce Apti ou defumada a gosto
• 500g de batatinha
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 100ml de leite
• 100g de muçarela
• Ervas Finas Apti e queijo parmesão a gosto
Frite a carne no azeite e acrescente os temperos picadinhos. Mexa bem e acrescente a páprica e os condimentos de sua preferência. Acerte o sal com o tempero para carne e reserve.
Cozinhe as batatinhas em uma panela com água e sal. Escorra e esprema com o auxílio de um garfo. Adicione a manteiga e o leite, e mexa até formar um purê.
Em ramequins ou tigela própria para o forno, coloque uma porção de purê, seguida por uma de carne e “tampe” com mais purê. Finalize com muçarela, parmesão e ervas finas, e leve ao forno preaquecido a 220º até dourar o queijo.
@chefcrisvianna
São Vicente – SP