bolinhodemel
Ingredientes

• 500g de açúcar mascavo

• 2 xícaras (chá) de água

• 4 ovos separados (gemas e claras)

• 4 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1⁄2 colher (chá) de cravo em pó

• 1⁄2 colher (chá) de Canela em pó Apti

• 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó 50% Apti

• 1 colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio Apti

• 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Em uma panela, ferver o açúcar mascavo com a água durante 20 minutos, até as pedrinhas do açúcar se dissolverem e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture na calda de açúcar a farinha e as especiarias, acrescente o chocolate, o bicarbonato previamente dissolvi- do no leite e as gemas. Por último acrescentar as claras batidas em neve e o mel. Misture delicadamente. Unte com margarina e polvilhe com farinha as forminhas numa assadeira e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos e quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar para depois cobrir com a cobertura de chocolate.

Créditos:Apti Alimentos
Instagram: @alimentosapti_oficial
YouTube: Apti Alimentos